Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Начался сбор средств на лечение Паши Звонарёва

Телеканал «360» совместно с благотворительным фондом «Линия жизни» объявляет сбор средств для восьмимесячного Паши Звонарёва. У мальчика редкое заболевание — деформация черепа. Операцию готовы провести в Российской детской клинической больнице.
Начался сбор средств на лечение Паши Звонарёва
Фото: 360tv.ru360tv.ru
В медицине болезнь восьмимесячного малыша называется сагиттальный синостоз, или врожденная патология формирования черепа. Мама мальчика с рождения ребенка ходит по врачам.
Мы с рождения заметили, что голова немножко другой формы. Нам сказали, что со временем выправится. Но потом мы начали ходить, она чуть-чуть уменьшилась, сзади объем ушел. Была вытянута очень. А вверху еще осталось.
Анна Звонарёва, мама Паши
С таким заболеванием рождается один из тысячи малышей в России. И чем старше становится, тем больше растущий мозг давит на черепные кости, а ребенок страдает от невыносимых болей.
Операции по коррекции успешно делают в Российской детской клинической больнице. Рост костей черепа там моделируют при помощи специальных саморассасывающихся пластин.
Мы добиваемся двух результатов этой операции — достигаем функционального результата и вместе с тем косметического. То есть исправляем ту деформацию свода черепа, которая вызывает некоторое удивление со стороны окружающих.
, зав. отделением челюстно-лицевой хирургии РДКБ
В клинике Пашу готовы принять уже 20 марта. Успешность операций почти стопроцентная. Уже через полгода после нее, уверены врачи, о заболевании Паша и его родители забудут. Откладывать нельзя — мальчику в любой момент может стать хуже.
Оптимальный возраст — от полугода до года. Это самый оптимальный возраст для лечения таких пациентов. Они легче переносят эту операцию, быстрее реабилитируются, и результат лучше.
Андрей Лопатин, зав. отделением челюстно-лицевой хирургии РДКБ
Курс лечения в детской клинической больнице обойдется в 564 тысячи рублей. У родителей Паши нет таких денег и очень мало времени. Наш телеканал совместно с фондом «Линия жизни» объявляет сбор средств.
Чтобы помочь Паше, нужно отправить SMS на номер 3242. В сообщении указывайте сумму взноса цифрами. При необходиости подтвердите платеж у оператора связи.