Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Можно ли по полису ОМС сделать бесплатное протезирование зубов?

По полису ОМС можно лечить зубы и удалять их, а вот бесплатного протезирования больше нет. Подробности - в материале «АиФ-Челябинск».

Можно ли по полису ОМС сделать бесплатное протезирование зубов?
Фото: АиФАиФ

, главный специалист пресс-службы ТФОМС Челябинской области:

«Оказание медицинской помощи осуществляется бесплатно при болезнях органов пищеварения, в том числе болезни полости рта, слюнных желёз и челюстей, за исключением зубного протезирования. По полису обязательного медстрахования возможно оказание стоматологической помощи в части лечения и удаления зубов. Желание работать в сфере ОМС, в том числе для оказания стоматологической помощи, в этом году выразили 44 частные клиники региона. Адреса медорганизаций, осуществляющих такую помощь, содержатся на сайте foms74.ru в сервисе «Поиск медицинской организации».

Поиск осуществляется в зависимости от местонахождения медучреждения, условий оказания и профилей медпомощи, а также категории обслуживаемого населения. Вопросы, связанные с получением бесплатной медицинской помощи, южноуральцы могут задать в свою страховую компанию, телефон которой указан на полисе ОМС, или по телефону единого контактцентра в сфере ОМС Челябинской области 8-800-300-10-03 (звонок бесплатный), а также в сервисе обратной связи на сайте ТФОМС Челябинской области».