Войти в почту

Врачи рассказали, как правильно закусывать спиртное

Если неправильно закусывать алкогольные напитки во время застолья, это может привести к опасному нарушению в организме. Эксперты рассказали, каким должно быть питание в момент выпивки. Закусывая алкоголь неподходящими продуктами, можно спровоцировать состояние гипогликемии, при которой происходит резкое падение глюкозы в крови, что делает невозможным нормальное функционирование клеток, в том числе клеток мозга. Об этом медики рассказали изданию «ВладТайм». «Если вы надумали пить, то обязательно стоит запастись той пищей, которая хорошо выводит алкоголь из организма», - объяснили эксперты, как можно избежать опасного нарушения. По их словам, никогда не нужно сочетать алкоголь с сахаросодержащими продуктами – шоколадом, конфетами. Это может привести к резкому росту сахара в крови и вызвать в ответ повышенную выработку инсулина, что и чревато в итоге развитием гипогликемии. Алкогольные напитки лучше всего закусывать такими продуктами, как отварной картофель, легкий салат с овощами, нежирное мясо птицы, дали совет специалисты. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Врачи рассказали, как правильно закусывать спиртное
© МедикФорум