Войти в почту

Российские ученые признали консервы из сайры лекарством для сердца

Красноярские ученые заявили, что благодаря ряду полезных элементов, которые содержатся в консервированной сайре, этот продукт буквально незаменим при заболеваниях сердца, сообщили «Народные Новости». Столь полезными для здоровья эти консервы делают жирные кислоты. Именно они способствуют профилактике сердечных недугов. По словам ученых, сайра больше остальных рыб содержит в себе Омега-3 жирных кислот. Помимо них в консервах из этой рыбы присутствуют витамины РР, А, В, и D. Кроме того, продукт доступен широким слоям населения из-за относительно низкой цены. А вот есть перед телевизором, по мнению ученых, вредно.

Российские ученые признали консервы из сайры лекарством для сердца
© 360tv.ru