Популярные продукты, способные спровоцировать рак
Продовольственная сфера расширется и покупатель может приобрести едва ли не все, что пожелает. Но некоторые популярные продукты в итоге способны стать причиной развития рака, особенно при частом употреблении. Газировка Многие научные лаборатории доказали, что газированные напитки способствуют увеличению веса, а сахар и искусственные подсластители могут также вызывать развитие рака. Страсть к газировке, кроме того, связывают с увеличенным риском возникновения миеломы, лимфомы и лейкемии. Искусственно выращенный лосось Выращенный на ферме лосось откармливается с помощью специального корма, который имеет в составе консервированный жир, а также измельченную рыбу. Жир включает различные загрязняющие вещества, а сам "корм для лосося" может иметь вызывающие рак канцерогены, пестициды, антибиотики и другие опасные компоненты. Также искусственно выращенный лосось имеет до 30 раз большее количество морских вшей, нежели дикий. Консервация Множество консервированных товаров имеет в своем составе вещество бисфенол-А. Последнее может вызвать различные виды рака, а также повреждение кишечника и, помимо прочего, сердечно-сосудистые заболевания. Сам бисфенол-А является разрешенным компонентом Управлением по санитарному надзору от 1960-х годов, но в современном докладе ученых говорится, что этот компонент может вызывать изменения в мозгу крыс. Переработанное мясо ВОЗ провела исследование, в результате которого установила, что переработанное мясо, в том числе сосиски, ветчина и прочие колбасы, способно вызывать рак. Согласно данным ВОЗ, всего два ломтика ветчины в день, которые примерно весят 50 грамм, могут повысить риск возникновения рака на 18%. Диетические продукты На самом деле диетические продукты несут потребителю больше вреда, нежели пользы. Эти продукты питания содержат химические компоненты, которые усиливают вкус, например, распространенный искусственный подсластитель аспартам. Согласно данным Европейского агенства безопасности продовольственных товаров, аспартам может вызвать рак, а также сердечно-сосудистые заболевания. Картофельные чипсы Издание Науки Новой Англии провело собственное исследование, которое показало, что ежедневное потребление пачки картофельных чипсов может привести к набору двух лишних килограммов. К тому же, этот продукт может повлечь образование опухолей, так как во время его приготовления вырабатывается вещество акриламид. Этот канцероген, кроме того, имеется в сигаретах. ГМО были очень хорошо изучены со времен их появления в 1996 году. С тех пор в мире регистрируется повышение бесплодия, аутоимунных заболеваний, аллергии, аутизма и проблем с пищеварительными процессами организма человека. Согласно исследованию 2010 года, в США производятся 80% кукурузы и 90% соевых бобов с ГМО, а гормон роста в молоке коров связывают с развитием рака у людей.