Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

На лекарства для льготников в Северной Осетии направят в 2,5 раза больше средств

Власти Северной Осетии направят в 2017 году 160 миллионов рублей на обеспечение лекарствами граждан, имеющих льготы. Это в 2,5 раза больше, чем в 2016 году.

«Вопрос, который часто возникал в прошлом году, связан с лекарственным обеспечением граждан, имеющих право на льготы. Напряженная ситуация возникла из-за нехватки бюджетных средств. В этом году финансирование увеличено, в республиканской казне заложены 160 миллионов рублей — это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году», — сообщил глава республики в докладе-послании, передает .

По его словам, уже создана группа по централизации закупок лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения для лечебных учреждений. Прозрачная и оперативная работа по предоставлению государственных услуг позволит приобретать необходимые медикаменты вовремя и в нужном количестве.

Кроме того, в 2017 году жители республики получат возможность сдавать плановые анализы широкого спектра во всех поликлиниках республики бесплатно. Это станет возможным благодаря централизации лабораторной службы Северной Осетии.