Ученые раскрыли опасность чрезмерного употребления еды после 30 лет
Ученые из Университета Висконсина и Национального института старения в США установили, что влияние повседневного рациона на здоровье человека сильно меняется после 30 лет. Результаты исследования специалистов были опубликованы в журнале Nature Communications. После 30 следует снизить калорийность еды Ученые установили, что привычная пища, повышенная калорийность, еда на ночь и в вечернее время "разгоняет" процессы старения, увеличивает риск рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Для подтверждения своей теории специалисты изменили рацион макак-резусов, чей геном на 93 процента идентичен человеческому. Продолжительность жизни обезьян, которые потребляли в день всего на 20 процентов меньше калорий, увеличилась в среднем на 9 лет. Это подтвердило, что снижение калорийности пищи и отказ от еды в позднее время суток и ночью действительно продлевает жизнь, защищает от болезней и тормозит старение. Важно то, что это все актуально только в возрасте после 30 лет.