Войти в почту

Жир в молочных продуктах понижает риски диабета – исследование

Употребление жирных молочных продуктов защищает организм от развития диабета, заявили медики из бостонского университета Тафтса. В исследовании участвовали 3 тысячи человек. В ходе наблюдения американские диетологи выяснили, что добровольцы, употребляющие большое количество молока, йогурта, кефира, сыра и прочих молочных продуктов с высоким содержанием жира, на 50% реже рискуют заработать диабет второго типа. По словам ученых, ранее диетологи были уверены, что жир в молоке исключительно вредит здоровью. «Теперь мы выяснили, что это не так. Дети, которые пьют много молока — менее склонны к ожирению, а взрослые уменьшают свою вероятность заболеть диабетом второго типа», - заявил один из авторов исследования.

Жир в молочных продуктах понижает риски диабета – исследование
© МедикФорум