Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Литва – на пороге эпидемии гриппа

Центр по борьбе с инфекционными заболеваниями и СПИД Литвы сегодня, 27 декабря, объявил, что в Литве выросло число случаев заболеваемости гриппом и заражения инфекциями верхних дыхательных путей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
На 51-ой неделе этого года (19 25 декабря) общий показатель заболеваемости гриппом и инфекциями верхних дыхательных путей был 79,90 случаев/10 тыс. человек. В прошлом году за такой же период число больных было гораздо меньше — 58,8 случаев/10 тыс. человек. Самый низкий уровень заболеваемости гриппом и инфекциями верхних дыхательных путей на 51-ой неделе этого года был зарегистрирован на административной территории Шяуляй, а самый высокий — на административной территории Вильнюса.
Медики напомнили, что болезнь считается эпидемической, когда показатель заболеваемости гриппом и заражения верхних дыхательных путей не менее 100 случаев/10 тыс. человек за неделю, а число клинических случаев заболеваемости гриппом составляет 30% от всех зарегистрированных случаев заболевания гриппом и инфекциями верхних дыхательных путей. На 51-ой неделе во всей Литве из-за гриппа были госпитализированы 34 человека, из них 9 детей в возрасте до 2 лет, 22 человека в возрасте до 17 лет, остальные — взрослые. Также 4 человека проходили лечение в отделении интенсивной терапии.