Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Отправляйте депрессивных в дурдом!

Рекомендации позволят немецким психиатрам обеспечить себе нескончаемый поток пациентов.
Отправляйте депрессивных в дурдом!
Фото: МедикФорумМедикФорум
Немецкий Врачебный центр по качеству медицины издал новую информацию по поводу униполярной депрессии. В 142-страничном документе излагаются современные представления об этой загадочной болезни, которая, по словам специалистов, часто недостаточно диагностируется.
С помощью рекомендаций можно легко выявлять больных депрессией людей среди своих близких. Основными признаками болезни является плохое настроение, потеря интереса, отсутствие жизнерадостности, недостаточная активность и быстрая утомляемость. Также нередко у людей в состоянии депрессии отмечается сниженные концентрация и внимание, сниженная самооценка, чувство вины, опасения за свое будущее, нарушения сна и сниженный аппетит.
Эксперты призывают относиться к больным депрессией с сочувствием и пониманием. Но главной задачей осведомленных близких людей в помощи страдающим депрессией авторы документа видят уговоры к обращению за квалифицированной медицинской помощью. Врачи же лучше знают, как бороться с депрессией, они никого без лечения не оставят. У них есть целый арсенал орудий борьбы с такими болезнями: смирительная рубашка, снотворное, антидепрессанты, психотропные препараты.