Чай снижает риск преждевременной смерти
Согласно утверждению ученых из Франции, употребление чая способно снизить риск преждевременной смерти более чем на 24%. Это объясняется тем, что в чае содержится большое количество антиоксидантов, добавили исследователи. В наблюдении пригласили принять участие более 130 тысяч человек в возрасте от 18 до 95 лет. Изучив и проанализировав полученные в ходе эксперимента данные, ученые выяснили, что чай снижает риск смерти от болезней, не связанных с сердечно-сосудистой системой, на 25%. По заявлению специалистов, именно чай помогает дольше сохранять физическую и умственную активность, за счет присутствия в нем флавоноидов, работающих в усилении защиты организма. В ходе эксперимента ученые также заметили, что те, кто часто пьет чай, чаще проявляют активность и реже болеют.