Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Обильное питье при болезни может грозить смертью

Оказывается, пациентам с некоторыми хроническими видами болезней не подходит распространенная рекомендация врачей об обильном питье, пишет BMJ Case Reports. В ряде случаев употребление порядка 2 литров воды в день может даже оказаться смертельным.
Обильное питье при болезни может грозить смертью
Фото: МедикФорумМедикФорум
Дело в том, что такие рекомендации касаются только здоровых людей, отмечают ученые. Британские специалисты отмечают опасность острой гипонатриемии, которую провоцирует неумеренное потребление жидкости, в частности простой воды.
По словам специалистов, при некоторых хронических недугах стоит вообще ограничить количество поступающей в организм воды.
«Однако по советам авторитетных медиков, люди продолжают пить по два и более литра воды в день, чем провоцируют серьезные проблемы со здоровьем, в отдельных случаях даже угрожающие жизни», - заявили авторы труда из лондонского Королевского колледжа.
В ряде случаев, к примеру, женщины, которые страдали от хронического воспаления мочеполовой системы, но продолжали употреблять воду в больших объемах, только лишь провоцировали серьезные ухудшения своего состояния.
Поэтому, рекомендуют британские специалисты, каждый человек должен серьезно относиться к собственному здоровью и понимать потребности своего организма, а не вслепую следовать всем рекомендациям врачей.