Лекарства от старческого слабоумия появятся в 2025 году

Замедляющий старческое слабоумие препарат может появиться в продаже уже в 2025 году. Такой прогноз сделал ведущий эксперт в области лечения болезни Альцгеймера.
Лекарства от старческого слабоумия появятся в 2025 году
Фото: МедикФорумМедикФорум
Способное замедлить течение болезни Альцгеймера лекарство должно быть доступно уже через 10 лет, чтобы его подобно статинам получали миллионы людей среднего возраста. До последнего времени все надежды ученых были связаны с лекарством соланезумаб, которое на предварительных этапах исследования показало эффект в лечении умеренной стадии болезни Альцгеймера. Однако на прошлой неделе было объявлено, что финальная часть испытаний препарата не доказала способности соланезумаба каким-либо образом влиять на замедление деменции.
Однако невролог из Университетского колледжа Лондона профессор , являющийся одним из мировых экспертов по деменции, заявил о том, что настроен весьма оптимистично по поводу скорого выхода на рынок модифицирующих течение болезни препаратов. Профессор Харди подчеркивает, что речь не идет об излечении старческого слабоумия, но о существенном подавлении его симптомов. Такие препараты должны появиться в 2025 году.
По его словам, множество современных лекарств испытываются на пациентах, которые уже страдают от болезни Альцгеймера, и им поздно помогать. Необходимо начинать прием профилактических лекарств до наступления болезни, чтобы они подобны статинам, защищающим от инфарктов и инсультов, оберегали людей от старческого слабоумия. Профессор Харди является пионером теории о том, что болезнь Альцгеймера вызывается скоплением бета-амилоидных бляшек в мозге.
Ученый подчеркивает, что каждое утро принимает статины для снижения уровня холестерина в крови и предотвращения инсульта. Пить статины после наступления инсульта не имеет никакого смысла. То же самое можно будет сказать и по поводу будущих лекарств от старческого слабоумия. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
18+