Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Военных Японии направили на забой кур

В префектурах Ниигата и Аомори, где выявлен вирус птичьего гриппа H5N8, решено забить сотни тысяч кур, власти Японии привлекли к этому Силы самообороны, сообщила министр обороны страны Томоми Инада. «Мы приложим все силы для предотвращения распространения вируса, для его сдерживания», - приводит ее слова со ссылкой на «Киодо».

Военных Японии направили на забой сотен тысяч кур
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

В настоящее время бойцы Сил самообороны уже принимают участие в ликвидации птицы. Префектуральные власти Ниигаты сообщили о планах забить около 310 тыс. кур на местной птицеферме в городке Сэкикава, где ранее были обнаружены мертвые куры, у которых был выявлен птичий грипп. Обнаружен вирус и в северной префектуре Аомори, где на одной из ферм нашли мертвых уток, там в целях профилактики будут забиты 16,5 тыс. птиц. В радиусе 10 км от выявленных очагов вируса расположено более 60 фермерских хозяйств почти с миллионом птиц.

Премьер-министр Японибэ в связи с обнаружением вируса распорядился в скорейшие сроки принять меры по введению карантина с целью избежать дальнейшего его распространения. Утром в Токио в этой связи прошло специальное заседание представителей соответствующих ведомств с участием генерального секретаров Есихидэ Суги.

Напомним, регуляторы фермерских хозяйств в Нидерландах распорядились уничтожить 190 тыс. домашних уток с целью предотвращения распространения вируса птичьего гриппа.

В средор предупредил о наступлении сезона гриппа. В тот же день ведомство сообщило о потенциальной угрозе птичьего гриппа в России.