Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ
Прикладная кинезиология — сравнительно новое направление в нашей медицине, но она уже доказала свою эффективность в лечении практически всех заболеваний человека, а не только опорно-двигательного аппарата.До сих пор принято лечить болезнь. Но человека вылечить нельзя — организм может излечиться только сам. Кинезиологи могут найти причину, почему механизмы самовосстановления конкретного больного дали сбой. К примеру, в норме в ответ на растяжение мышцы сила ее сокращения должна увеличиться. А если этого не происходит, то значит, в работе организма произошел сбой.
Поиски причин
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Исследуя мышцу, кинезиолог находит «слабое звено». Искривление позвоночника, скручивание таза из-за укорочения мышц нарушает положение внутренних органов. Снижается кровообращение, изменяется работа легких, почек, кровеносных сосудов.
— Каждая мышца тела рефлекторно связана с определенным внутренним органом, — рассказывает кинезиолог . — Ее сниженный рефлекс на растяжение свидетельствует о поломке механизмов саморегуляции тех органов и систем, с которыми она связана. В итоге возникает болезнь.
Кинезиологи работают как с мышцами и связками, так и с внутренними органами. Это направление называется висцеральная практика.