Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Бен Стиллер рассказал о своей борьбе с раком простаты

Знаменитый американский актер описал чувство шока, которое он испытал, когда узнал о наличии агрессивного рака простаты. Звезда Голливуда также поведала о побочных эффектах после тяжелого лечения.
Бен Стиллер рассказал о своей борьбе с раком простаты
Фото: МедикФорумМедикФорум
50-летний американский актер, звезда комедий Бен Стиллер впервые весьма подробно рассказал о своей битве с раком простаты. У исполнителя не было никаких симптомов опасной болезни, его родственники не сталкивались с опухолями предстательной железы, однако доктор обнаружил агрессивный рак во время обычной проверки в 2014 году. Бен Стиллер прошел через хирургическое удаление опухоли, теперь он находится в состоянии ремиссии и призывает всех представителей сильного пола проходить через подобные проверки.
Стиллер признался, что столкнулся с некоторыми наиболее распространенными побочными эффектами простатэктомии, среди которых недержание и нарушение сексуальной функции. Однако воспитывающей двоих детей вместе со своей женой актрисой Бен Стиллер признался, что он успешно справился со всеми сложностями ходе лечения рака.
«Мне очень повезло в том, что курс лечения, по большому счёту, состоял только из хирургической операции, - поведал Бен. - И всё равно, для меня болезнь стала чем-то иррациональным. Я никогда не мог представить, что столкнусь с этим. Опухоль по размеру достигала грецкого ореха, она была расположена чуть ниже мочевого пузыря возле мочеиспускательного канала».
Любая хирургическая операция в этой зоне обязательно приведет к каким-либо повреждениям нервов. Однако Бен прошел через хирургию с использованием робота, отличающуюся повышенной точностью. Роботы наносят ювелирные по точности разрезы, не затрагивая здоровые ткани, у них не дрожат руки, и данные гаджеты все чаще используются при проведении подобного рода процедур (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
ФОТО БЕНА СТИЛЛЕРА