Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В США гомеопатов обязали указывать, что эффективность их продукции не подтверждена

Федеральная торговая комиссия США обязала продавцов гомеопатической продукции доказывать клиническую эффективность товара, а в случае отказа, указывать на упаковке информацию об отсутствии таких подтверждений, сообщила пресс-служба организации.

В США гомеопатов обязали указывать, что эффективность их продукции не подтверждена
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Помимо этого, те производители, которые не смогут или не захотят подтвердить эффективность препарата, должны будут указать, что препарат разработан на основе теорий XVIII века, которые до сих пор не признаны ведущими медицинскими экспертами.

Гомеопатия — вид альтернативной медицины, основанный на принципе «подобное лечат подобным». Пациентам предлагают прием сильно разведенных препаратов, которые вызывают у здоровых людей симптомы, похожие на симптомы болезни. Эту теорию в конце XVIII века разработал немецкий врач Самуэль Ганеман.

Гомеопатический принцип лечения не соответствует научным представлениям о функционировании здорового и больного организма. Исследования гомеопатических препаратов не нашли различий между ними и плацебо.

Из этого следует вывод, что любые положительные ощущения после лечения гомеопатией объясняются эффектом плацебо и естественным выздоровлением после болезни.

(ВОЗ) предостерегает от гомеопатического лечения любых серьезных заболеваний. По мнению экспертов организации, «использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несет реальную угрозу здоровью и жизни людей».