Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Владимирский губернатор сняла карантин по ящуру

Губернатор Владимирской области подписала постановление о снятии карантина по ящуру в селе Вышманово Собинского района. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, сейчас в области заканчивается ревакцинация крупного и мелкого рогатого скота. Всего под вакцинацию попали больше 160 тысяч животных.

Владимирский губернатор сняла карантин по ящуру
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Ликвидация эпизоотического очага ящура на территории производственных объектов «Двор №2» и «Двор №3» ООО «ВКВ» в названном населенном пункте полностью завершена», — говорится в сообщении пресс-службы.

Все жители, чьих животных пришлось убить из-за вспышки заболевания, получат компенсацию. За коров компенсация будет производиться из расчета 130 160 рублей за килограмм живого веса, для свиней — из расчета 97 160 рублей, за коз и овец — 164 рублей на килограмм.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вспышка ящура была обнаружена 20 октября. В хозяйстве, где содержалось 800 коров, заражены были 60. После этого крупнейшие получили письма из управления по Москве, в которых ведомство попросило изъять из оборота почти четыре тысячи тонн молочной продукции.