В Башкортостане 4-летняя девочка с тяжёлой степенью ДЦП нуждается в помощи

4-летняя Раушания нуждается в помощи телезрителей. У малышки тяжёлая степень ДЦП. Девочка отстаёт в развитии от своих сверстников: не умеет ходить, сидит только с поддержкой взрослых. Однако после лечения в Челябинском медицинском центре «Сакура» появилась положительная динамика. В декабре девочке предстоит ещё один курс лечения, стоимость которого порядка 170 тысяч рублей. Таких денег у семьи Ражаповых просто нет. Помочь ребёнку может каждый.
В Башкортостане 4-летняя девочка с тяжёлой степенью ДЦП нуждается в помощи
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение
4-летняя Раушания научилась держать голову и упираться на руки сразу после первого курса лечения в медицинском центре «Сакура». У девочки тяжёлая степень ДЦП. Малышка отстаёт в развитии от сверстников. Проблемы со здоровьем начались с рождения – девочка появилась на свет недоношенной, на 25-й неделе. Первые месяцы жизни провела в реанимации. Однако врачи не прогнозировали у ребёнка ДЦП.
Юлия Ражапова, мама Раушании: «До года говорили, что она глубоко недоношенная, биологический возраст не подошёл ещё. Говорили, что всё нормально будет».
Лишь в возрасте одного года, когда родители обратились в психоневрологический диспансер, они узнали страшный диагноз и сразу начали активно лечить ребёнка. Постоянные курсы реабилитации и медикаментозное лечение дают положительный результат. Девочка умеет сидеть, правда, с поддержкой родителей, и разговаривать, конечно, не так, как её сверстники, но логопеды уверены, что преодолеть этот барьер не составит труда. К тому же родители планируют отдать малышку в общеобразовательную школу.
Юлия Ражапова, мама Раушании: «Нам сейчас 4 года, в декабре будет 5. То есть до школы нам 2 года, чтобы она начала ходить. Не теряя ни минуты, будем лечиться, лечиться и лечиться».
Порядка 170 тысяч рублей требуется на один курс лечения в Челябинском медицинском центре «Сакура». Таких денег у семьи Ражаповых просто нет, к тому же сумму надо собрать до 30 ноября. Чтобы помочь малышке обрести полноценную жизнь, достаточно отправить SMS-сообщение на номер 3116 со словом dari латинскими буквами и после пробела указать нужную сумму. Также средства можно перечислить на банковскую карту:
Реквизиты фонда «Жизнь детям» ИНН 02777985573 КПП 02761001 Расчётный счёт 407032810804000000043 «ИнвестКапиталБанк», , г. Уфа Корреспондентский счёт 30101810480730000875
18+