Войти в почту

Столичные поликлиники обяжут платить за госпитализацию пациентов

Московским поликлиникам придется частично платить за госпитализацию своих пациентов с хроническими заболеваниями. Нововведение начнет действовать уже в 2017 году, сообщает .

Столичные поликлиники обяжут платить за госпитализацию пациентов
© PhotoXPress.ru

«В 2017 году мы будем внедрять механизм… когда поликлиника из своего норматива будет оплачивать определенную часть стоимости госпитализации», — рассказал директор Московского городского фонда обязательного медицинского страхования (МГФОМС) .

На первом этапе нововведение будет касаться госпитализации с заболеваниями дыхательных путей, сердечно-сосудистыми и онкологическими. По данным фонда, в Москве таких пациентов чуть более 200 тысяч.

«В случае госпитализации пациента через службу скорой помощи по причинам обострения этих заболеваний поликлиники будут из своего финансирования оплачивать часть стоимости госпитализации такого пациента», — уточнил глава МГФОМС.

Как пояснил Зеленский, эта программа внедряется для того, чтобы поликлиники контролировали диспансерные группы и не допускали обострения хронических заболеваний у пациентов.

Мослента: главные новости