Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Майкл Джей Фокс признался, что должен был давно стать инвалидом

В откровенном интервью американский актер заявил, что к настоящему времени уже давно должен был оказаться в инвалидной коляске. Звезда трилогии «Назад в будущее» рассказал о том, как ему удается держать под контролем болезнь Паркинсона в течение 25 лет.

Майкл Джей Фокс признался, что должен был давно стать инвалидом
Фото: МедикФорумМедикФорум

Неизлечимую болезнь Паркинсона у Майкла Джей Фокса диагностировали еще в далеком 1991 году. Однако в то время совсем еще молодой и очень перспективный актер сразу же решил не позволить недугу остановить его, несмотря на то, что врач отпустил Майклу "не более 10 лет работы". В то время Фоксу было всего 29 лет, и теперь уже 55-летний актер рассказал, как ему удается держать под контролем прогрессирующее заболевание.

На момент установки диагноза Майкл Джей Фокс снимался в фильме «Доктор Голливуд». Отец 4 детей ждал целых 7 лет, чтобы сообщить эту новость своим поклонникам. Он признался, что все эти годы сам отказывался верить в диагноз. Однако впоследствии он решил бороться, и многого добился на этом направлении. «По всем прогнозам сегодня я должен быть глубоким инвалидом, не поднимающимся с инвалидной коляски, но это не так», - признается актер.

Майкл Джей Фокс продолжает развивать успешную актерскую карьеру, он также посвящает много времени своему Фонду помощи жертвам болезни Паркинсона, который был организован еще в 2000 году. С помощью этого фонда на разного рода исследования причин и методов лечения нейродегенеративной болезни за последние 16 лет было собрано $650 млн. Ну а сам Майкл тем временем обнаружил отличное лекарство, которое помогает ему сражался с собственным тремором - медитации.

«Единственный период времени, когда у меня не возникает никаких произвольных движений, это состояние сна, - рассказал Майкл, добавляя, что активность мозга успокаивается во время сна до той стадии, при которой тело перестает двигаться. - То же самое происходит при медитации. Если достичь в этом успеха, и медитировать искренне, то мозг замедляет тело достаточным образом». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

ФОТО МАЙКЛА ДЖЕЙ ФОКСА