Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В МОНИКИ открылась лаборатория для диагностики онкозаболеваний

МОСКВА, 24 окт – РИА новости. В Московском областном научно-исследовательском клиническом институте (МОНИКИ) открылась молекулярно-генетическая лаборатория, в которой проводят диагностику для подбора индивидуальной тактики лечения рака, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.
В МОНИКИ открылась лаборатория для диагностики онкозаболеваний
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"На базе патологоанатомического отделения МОНИКИ имени Владимирского начала работу молекулярно-генетическая лаборатория, с помощью которой стало возможным проведение высокоинформативной диагностики с применением самых современных методик, позволяющих своевременно выявлять различные генетические нарушения в опухолевых клетках, что дает возможность подбора индивидуальной тактики лечения больных с различным видом рака", — говорится в сообщении.
Как поясняется в материале, на сегодняшний день выявлено большое количество клеточных мишеней, которые называются биомаркерами и используются для определения характера течения болезни и выбора оптимального направленного препарата каждому конкретному пациенту.
Применение новых лекарственных средств — "таргетных" препаратов, действующих непосредственно на молекулярную мишень в опухолевой клетке, требует обязательной идентификации генетических нарушений, определяющих эффективность терапии.
"В современной онкологии молекулярно-генетические исследования являются неотъемлемой частью диагностики злокачественных новообразований и выбора лечебной тактики. Новые методики и новое оборудование позволят ускорить оказание своевременного и качественного лечения, что улучшит прогноз выздоровления и качество жизни этих больных", — приводятся в заключение слова министра здравоохранения Московской области .