Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

10 осенних блюд от сервиса доставки диетической еды Just For You

Сервис по доставке здоровой и диетической еды Just For You празднует свое 10-летие и по этому поводу дарит подарки: скидку в 10% каждому клиенту, кто делает заказ впервые. Это отличный повод заняться своим здоровьем и попробовать вкусные и полезные блюда Just For You. Врач-диетолог рассказала, что нужно включить в свой рацион в первую очередь, чтобы победить осеннюю хандру и повысить иммунитет.

10 осенних блюд от сервиса доставки диетической еды Just For You
Фото: GraziaGrazia

Печеное яблоко с клюквой и корицей

Видео дня

В запеченном виде яблоки лучше усваиваются, и клетчатка воздействует на организм более мягко. Но при этом ее полезные свойства не теряются — яблочный пектин выводит токсины, холестерин и нормализует работу кишечника. А витамин С, который содержится в яблоках и клюкве, способствуют укреплению иммунитета, который так необходим осенью.

Овощи гриль

Морковь понижает давление у гипертоников, которые особенно подвержены этому недугу осенью.

Сок из яблока, брокколи и сельдерея

Сельдерей улучшает водно-солевой обмен. Достижение индивидуального баланса между потребляемыми в пищу водой и солями — залог здоровья и хорошего настроения.

Утиная грудка в специях с фруктово-ягодным чатни

Утиная грудка содержит витамин А и биотин (витамин группы В) — ключевые элементы здоровья кожи, ногтей и волос, в чем мы так нуждаемся осенью, а также они улучшают зрение. Также в холодное время необходимо употреблять продукты богатые бета-каротином, такие как сладкий картофель и морковь: в организме бетакаротин превращается в витамин А.

Мусс из лосося

Витамин D попадает к нам в организм с пищей или вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей. Осень –— пора дефицита солнечного света, и нам просто необходимо заботиться о том, чтобы в рационе присутствовали продукты с витамином D. Источником может стать рыба: форель, лосось, сом, угорь, рыбы семейства скумбриевых и сельдевых и другие, а также молочные продукты, обогащенные витамином D, и яичный желток. Кроме того, Омега-3, жирные кислоты, которые в большом количестве содержатся в лососе, улучшают структуру кожи.

Постный борщ

Полезные свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов (группы В, PP, и др.), бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.), биофлавоноидов. Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство.

Овсяное печенье с тыквой

Осень — сезон тыквы. Она улучшает обмен веществ в организме и способствует свертываемости крови. Богатые питательными веществами, семена тыквы — отличный вариант быстрого и полезного перекуса, повышающий внимание и концентрацию. В дополнение к высокому уровню антиоксидантов и Омега-3 семена тыквы содержат цинк.

Салат Коул-слоу

Салат из двух сортов капусты, редиса и моркови. Все виды капусты богаты таким мощным антиоксидантом, как витамины С и К. Антиоксиданты обезвреживают свободные радикалы, которые отнимают у здоровых клеток недостающий им электрон, тем самым запуская в нашем организме процессы старения и окисления. А именно окислительный стресс является причиной множества заболеваний. Молочная кислота и клетчатка, которыми богата краснокочанная капуста, выводят избытки холестерина.

Сливовый мармелад

Слива особенно богата витамином Р и веществами Р-витаминного действия, которые способствуют снижению кровяного давления и укрепляют кровеносные сосуды. Причем витамин Р хорошо сохраняется даже при переработке. При нехватке в организме витамина Р возникает общая слабость, недомогание и быстрая утомляемость.

Зеленый суп-пюре из брокколи и свежего шпината

Научные исследования подтверждают, что зеленые растения являются необходимой составной частью правильного питания, особенно для тех, кто живет в крупных городах и получает мало солнечного света. Шпинат — это источник практически всех полезных для волос элементов. Он богат железом, кальцием, магнием и витаминами А, С , Е и группы В. Фолиевая кислота в составе способствует синтезу красных кровяных клеток, а железо помогает клеткам крови переносить кислород к волосяным фолликулам кожи головы. В свою очередь, витамин Е предотвращает ломкость волос.