Войти в почту

Ученые доказали, что куриные яйца снижают риск развития рака груди

К такому выводу пришли американские диетологи на основании проведенного ими исследования.Специалисты из США в области здорового питания утверждают, что снизить риск развития рака молочной железы помогут содержащиеся в яйцах полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6. По словам ученых, эти кислоты сокращают в организме число эйкозаноидов, которые являются причиной развития воспалительных процессов. Многие люди употребляют в пищу только белок, ошибочно полагая, что желток не полезен для здоровья из-за высокого содержания в нем холестерина. Диетологам удалось доказать, что употребление каждый день целого яйца оказывает положительное влияние на организм человека. Не стоит отказываться от употребления яиц беременным и кормящим женщинам. Содержащаяся в продукте фолиевая кислота (витамин В9) играет важную роль в производстве клеток, помогая правильному развитию ребенка, сообщает журнал The Health Essentials. Ранее ученые из Университета Северной Каролины утверждали, что предотвратить возникновение рака молочной железы можно с помощью физических нагрузок. Наибольший эффект достигается при занятии фитнесом от 10 до 19 часов в неделю. Согласно информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), рак молочной железы является самым распространенным женским онкологическим заболеванием. Для выявления его на ранних стадиях, женщинам старше 50 лет рекомендовано ежегодно проходить маммографию. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мастопатия: первый звонок к действию У каждого из нас все, что связано с онкологическими заболеваниями, пусть даже отдаленно, вызывает тревогу.Особенно это касается женщин: международное исследование по раку молочной железы показало, что общество слишком мало знает об этом заболевании. Можно ли вылечить рак? Об этом мы спросили онколога, профессора, заслуженного врача России Олега Орлова (далее...).

Ученые доказали, что куриные яйца снижают риск развития рака груди
© Вечерняя Москва