Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Ростовская область: дети стали чаще болеть острыми кишечными инфекциями

В январе-сентябре 2016 года в Ростовской области на 13% увеличилась заболеваемость острыми кишечными инфекциями среди детей. К такому выводу пришли сотрудники регионального управления , сравнив актуальные данные с аналогичным периодом прошлого года. Об этом ИА REGNUM проинформировали в ведомстве 13 октября.
Ростовская область: дети стали чаще болеть острыми кишечными инфекциями
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Так, показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями в этом году составил 538 случаев на 100 тыс. детского населения. В Роспотребнадзоре уточнили, что чаще так называемую «болезнь грязных рук» подхватывают школьники в возрасте от семи до 14 лет. Причём, в 11 муниципальных образованиях Дона заболеваемость превышает областные показатели.
Отметим, что заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Ростовской области растёт ежегодно. Так, за 10 месяцев 2015 года показатель вырос по сравнению с аналогичным периодом 2014 года без малого на 27%. Чаще всего подхватывали инфекции малыши в возрасте до двух лет. В прошлом году среднеобластной показатель был превышен в Гуково и Волгодонске, а также Егорлыкском районе.