Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

За неквалифицированную помощь при родах оренбуженка отсудила 1 млн рублей

В Оренбургской области суд выступил в пользу жительницы Гая, у которой из-за неквалифицированной помощи врачей при родах наблюдается патология в развитии ребенка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсуда, женщина требовала компенсировать моральный вред, причиненный некачественной медицинской помощью.

По словам жительницы Гая, дочь постоянно проходит обследования, состояние ее здоровья ухудшается, требуется длительное дорогостоящее лечение.

Эксперты подтвердили неквалифицированное оказание женщине медицинской помощи при родах и установили причинно-следственную связь между такой медпомощью и грубой патологией развития, выявленной у новорожденной.

Суд удовлетворил исковые требования гайчанки и взыскал с горбольницы Гая в пользу женщины 1 миллион рублей. Решение не вступило в законную силу.

Стоит отметить, что иски о защите прав потребителей — частое явление, куда реже в судах рассматриваются дела о некачественных медицинских услугах. В 2015 году в Абдулинском районе суд удовлетворил иск пациентки, которая пострадала от действий врачей. Судом первой инстанции в 2015 году за некачественное лечение зуба с лечебного учреждения взыскано 285 тыс. рублей. В 2009 году житель Тюменской области на некачественную медицинскую помощь отсудил 60 тыс. рублей.