Ещё
Найдено антираковое действие простых лекарств
Найдено антираковое действие простых лекарств
Новости
Опровергнут миф о пользе борьбы со старением
Опровергнут миф о пользе борьбы со старением
Наука
Какая доза парацетамола может стать смертельной
Какая доза парацетамола может стать смертельной
Болезни и лекарства
Чем опасен дефицит йода
Чем опасен дефицит йода
Болезни и лекарства

Диетолог рекомендовала сократить потребление сладкой газировки 

Диетологи рекомендуют сократить потребление сладкой газировки
Фото: РИА Новости
Необходимо предпринимать меры по сокращению потребления сладких напитков и возвращаться к культуре употребления питьевой воды, считает диетолог .
Ранее во вторник (ВОЗ) опубликовала доклад, в котором призывала государства ввести как минимум 20-процентный налог на стоимость сладких напитков, чтобы сократить число случаев ожирения, развития диабета и кариеса среди населения. В документе подчеркивается, что излишнее употребление напитков с добавлением сахара, концентратов фруктового или кукурузного сока является одной из основных причин развития диабета, кариеса и ожирения. К таким напиткам ВОЗ также относит фруктовые напитки, энергетики, спортивное и витаминизированное питье, послащённый холодный чай и лимонады.
"Я за то, чтобы какие-то действия в связи с этим принимались, потому что у нас действительно грустная ситуация с газировкой… Мне кажется, что мы в этом смысле идем в ногу со временем постепенно, как и с табакокурением у нас это произошло", — рассказала Белова РИА Новости.
Она отметила, что сахар негативно сказывается на здоровье, а также на состоянии нервной системы, особенно у детей.
"Это лишний сахар, а кроме того, сахар в чистом виде негативно сказывается на здоровье и на успеваемости у детей. Вроде как кажется, что сахар должен помогать, но он изнашивает нервную систему ребенка в итоге. Они перевозбуждаются на фоне большого потребления сахара, ухудшается восприятие информации", — добавила эксперт.
Белова также отметила, что кроме сахара в сладких напитках обычно присутствует большое количество различных химических веществ (усилителей вкуса, красителей, консервантов), которые и так потребляются в достаточном количестве с другими продуктами питания.
"Плюс мы отучились пить воду, а человеческий организм нуждается именно в воде. Хочется, чтобы мы вернулись к культуре пития именно воды, и забыли эти напитки", — отметила Белова.
Видео дня. Как отсрочить время старения
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео