Назван продукт, ускоряющий метаболизм и улучшающий пищеварение

Кунжут относится к продуктам, ускоряющим метаболизм и помогающим регулировать пищеварение. Зерна кунжута являются настоящим кладезем полезных органических веществ, включающих в себя кальций, железо, магний, фосфор, марганец, медь, цинк, клетчатку, тиамин, витамин В6, фолат, белок и триптофан, пишет Zee News. Кроме того, кунжут полезен для сердца и способствует профилактике диабета и различных видов рака. Он помогает снижать давление и лечить расстройства сна, укрепляет кости, защищает от радиации, уменьшает воспаление, улучшает респираторную функцию и здоровье полости рта. Ранее исследования показали, что кунжутное масло может быть эффективным средством в профилактике атеросклероза, сообщает «Российская Газета»