Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

«Общество не готово к выведению абортов из системы ОМС»

Отмена абортов в системе обязательного медицинского страхования является на сегодняшний день преждевременной: общество не готово к этому. По мнению уполномоченного по правам ребёнка в Хабаровском крае Светланы Жуковой, все аспекты этой проблемы должны быть рассмотрены с особой осторожностью, сообщает ИА REGNUM.

Читайте также: «Одним законом проблему абортов мы не решим»

Детский омбудсмен из Хабаровского края считает, что выдвинутое предложение, разумеется, имеет место быть, поскольку для православия зарождение маленького человека и души начинается с момента зачатия. В такой системе мировоззрения аборт является убийством.

«На мой взгляд, необходимо очень осторожно рассмотреть все аспекты этой проблемы, потому что бывают аборты по медицинским показаниям, по социальным показаниям. Так резко отменять всю систему абортов в обязательном медицинском страховании пока преждевременно, общество ещё не готово. Но необходимо думать о том, что сохранять детскую душу надо с зачатия и необходимо готовить будущих родителей к тому, чтобы каждый ребенок был желанным», — цитирует Светлану Жукову ИА AmurMedia.

Как сообщало ИА REGNUM, патриарх Московский и всея Руси Кирилл ранее подписал петицию о запрете абортов в России. После этого официальный представитель пояснил, что таким образом патриарх хотел привлечь внимание к проблеме. В целом же позиция церкви по этому вопросу остаётся неизменной: аборты должны быть выведены из системы ОМС.