Ученые: Корица помогает охладить желудок
Использование корицы в рационе питания человека демонстрирует эффект снижения общей температуры организма на два градуса и приводит к улучшению жизненного тонуса. Об этом говорят результаты исследования университета Мельбурна. Вначале охлаждающий эффект корицы был зафиксирован у свиней, которых университете дают корм с добавлением корицы. Так как для австралийских ученых мужей человек мало отличается от свиньи, то руководящий изыскания профессор с характерной англоязычной фамилией Курош Калантар-заде считает, что корицу вполне можно давать и людям для охлаждения нутра. По утверждению источника hrivna.info Калантар-зады утверждает, что структура кишечника в размере относительно тела и состава микрофлоры что у человека, что у свиньи весьма схожи. После дегустации содержимого свиной кормушки профессор пришел к умозаключению о том, что здоровье свиней, как и самого ученого мужа, невероятно улучшилось, а температура их желудочно-кишечного тракта, собственноручно измеренная профессором ректально, уменьшилась на два градуса по Цельсию. В работе, опубликованной в Scientific Reports, Курош Калантар-зады утверждает, что корица является защитным продуктом для желудка и тонкого кишечника. При поедании пищи свиньи аккумулируют в желудке углекислоту. Корица снижает его концентрацию по причине угнетения ею функции выработки пепсина и соляной кислоты, что, в свою очередь, охлаждает и сам желудок.