Учёные раскрыли рацион, продлевающий жизнь

Ученые из Массачусетской больницы общего профиля советуют употреблять в пищу белок растительного происхождения, а не животного. Таковы результаты недавно проведенного специалистами исследования. По словам ученых, замена мяса и яиц на чечевицу или орехи положительно влияет на продолжительность жизни. Исследователи изучили, как питались более 131 тыс. людей в течение трех десятков лет. Было выявлено, что те, кто употреблял меньше белков животного происхождения, которое содержится в мясе и молочной продукции, и предпочитал крупы, бобы и сою, живут дольше. По данным ученых, из-за включения в рацион растительного белка уровень смертности от болезней, связанных с работой сердца, уменьшилась на 12%. Количество смертей, вызванных другими причинами, снизилась на 10%. Исследователи предупреждают, что потребление животных белков увеличивает риск преждевременной смерти на 10%. Специалисты также считают, что люди, уделяющие внимание своему рациону, меньше страдают от алкоголизма и ожирения.

Учёные раскрыли рацион, продлевающий жизнь
© depositphotos.com