Употребление орехов связали с воспалениями в организме

Между употреблением в пищу орехов и статистикой воспалительных маркеров в организме есть корреляция. Ее наличие подтвердилось в новом исследовании специалистов из Женской больницы Бригхэма, США. По итогам своего расследования американские клиницисты пришли к выводу, что при условии практически ежедневного употребления орехов происходит уменьшение уровня воспалений в организме. Ранее научные работники наблюдали связь между регулярным присутствием орехов в рационе питания и снижением риска основных хронических заболеваний, а также риска преждевременной смерти. «Новые данные показывают, что орехи могут оказывать защитное воздействие против ряда заболеваний за счет снижения системного воспаления», - прокомментировали авторы полученные результаты. В частности, они установили, что употребление 5 и более порций орехов в неделю улучшает показатели здорового профиля воспалительных биомаркеров. Высокие уровни этих биомаркеров свидетельствуют об активности воспалительных очагов в организме, что связано с развитием кардиометаболических нарушений, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета. С таким же улучшением в отношении картины воспалительных биомаркеров, по мнению ученых, связано другое изменение в рационе питания. По словам авторов проекта, замена орехами белков животного происхождения тоже нивелирует уровень воспалений. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Употребление орехов связали с воспалениями в организме
© medikforum.ru