В шоколаде Kinder обнаружены опасные вещества
Специалисты организации по защите прав потребителей Foodwatch обнаружили в шоколаде Kinder канцерогенные вещества, пишет The Independent. Сообщается, что экспертами были выявлены так называемые минеральные ароматические масла (MOAH), образующиеся при нефтепереработке. Отмечается, что опасное превышение концентрации данных масел обнаружено в трех видах шоколадных конфет из 20 протестированных образцов продукции — от чипсов до шоколадных батончиков. Специалисты пояснили, что найденные вещества могут вызывать онкологические заболевания. По одной из версий, они попадают в продукт с обертки. Добавим, что о результатах экспертизы было сообщено производителю шоколада. Однако на просьбу снять с продажи опасные продукты был получен отказ. В Немецкой ассоциации кондитеров (BDSI) заявили, что выявленная концентрация MOAH не должна вызывать беспокойства.
