Климатические изменения могут делать продукты опасными для людей
ООН опубликовала доклад, в котором говорится, что изменения климата может влиять не только на глобальные процессы, но и на вполне конкретные виды растений, а также менять их структуру, делая их непригодными для употребления в пищу. Исследователи выяснили, что высокие температуры и засуха, которые происходят в некоторых районах планеты из-за глобального потепления, негативно сказываются на сельскохозяйственной продукции, а именно на пшенице и кукурузе, передает svopi. В этих видах продуктов под воздействием высоких температур сохраняется и аккумулируется большое количество токсических веществ, которые делают продукты буквально ядовитыми и опасными для здоровья людей. А настоящий момент уже известно, что такое повышенное содержание токсинов из-за изменения климата может присутствовать в пшенице и кукурузе, а также в ячмене, просе и сое. При обычной температуре воздуха эти растения получают достаточно питательных веществ, а при засухе в них увеличивается уровень нитратов. В перспективе это может создать для человечества серьезные проблемы с продовольствием, если не будет найдено способа борьбы с образованием нитратов.
