Чрезмерное употребление фолиевой кислоты во время беременности повышает риск развития аутизма у ребенка

Женщинам обычно рекомендуется принимать добавки фолиевой кислоты – синтетической версии витамина B –на ранних стадиях беременности, чтобы уменьшить риск развития врожденных дефектов у плода, таких как расщелина позвоночника. Но новые исследования показывают, что будущие матери должны проявлять осторожность при попытке обеспечить достаточное потребление фолиевой кислоты и витамина В12. Ученые из Университета Джона Хопкинса выяснили, что передозировка фолиевой кислоты и витамина B12 может увеличить риск развития аутизма у их детей. В ходе испытаний было установлено, что чрезмерное употребление фолиевой кислоты может удвоить риск возникновения расстройств развития у младенцев. При этом очень высокий уровень витамина B12 является особенно опасным, так как он утраивает вероятность развития аутизма. Избыточные уровни обоих питательных веществ повышали этот риск весьма резко – в 17 раз. Такие выводы были сделаны в ходе изучения 1390 матерей и их детей. Было установлено, что одна из 10 беременных женщин имела очень высокие уровни фолиевой кислоты. The post Чрезмерное употребление фолиевой кислоты во время беременности повышает риск развития аутизма у ребенка appeared first on HealthVesti.com.

Употребление фолиевой кислоты во время беременности повышает риск развития аутизма
© healthvesti.com