Ученые выявили белок, защищающий от пищевой аллергии

Для людей с пищевой аллергией даже маленький невинный кусочек любимой запретной закуски может вызвать болезненные симптомы – от крапивницы до рвоты и диареи. Непереносимость глютена и непереносимость лактозы – два наиболее распространенных вида пищевой аллергии. Но теперь американские ученые из Института фундаментальных наук выяснили, что определенные бактерии могут принести облегчение людям, страдающим от данных болезней. В ходе испытаний было установлено, что белок, полученный из пробиотических штаммов, может предотвратить развитие аллергической реакции и неприятных симптомов. Эксперты считают, что данный пробиотический белок может быть использован в качестве терапевтического лечения пищевой аллергии. В новом исследовании ученые пытались выяснить, какие пробиотические бактерии могут оказать помощь людям, страдающим от пищевой аллергии. Специалисты испытали два штамма бактерий – Bifidobacterium longum KACC 91563 и Enterococcus faecalis KACC 91532 – на мышах. Когда грызунов подвергли воздействию аллергенов, у мышей, получивших Enterococcus faecalis KACC 91532, не развивалась аллергическая реакция. Тем не менее, мыши, получившие Bifidobacterium longum KACC 91563, имели значительную задержку в возникновении аллергических симптомов. Эксперты отмечают, что доза пробиотика является важным фактором в данном случае. Так, более низкой дозы не было достаточно, чтобы предотвратить возникновение аллергической реакции. The post Ученые выявили белок, защищающий от пищевой аллергии appeared first on HealthVesti.com.

Ученые выявили белок, защищающий от пищевой аллергии
© HealthVesti.com