Войти в почту

Апельсиновый сок назван опасным для здоровья

Людям следует воздерживаться от употребления апельсинового сока, как установили исследователи. Этот напиток увеличивает риск рака кожи, а вот апельсиновая кожура, напротив, укрепляет ДНК. Если вы привыкли каждый день выпивать по стакану апельсинового сока, считая это частью здорового питания, то пришла пора пересмотреть собственные взгляды. Ученые установили, что данный напиток в любом его виде, как в пакетированном, так и в свежевыжатом, представляет опасность для здоровья человека. Оказывается, употребление апельсинового сока по утрам увеличивает риск рака кожи. Зато данный фрукт очень полезно есть в естественном виде, причем даже вместе с кожурой. Всего через два часа после употребления апельсина ДНК человека становится более устойчивой перед повреждениями. Это объясняет, почему включение апельсинов в диету, в частности, снижает риск рака груди. Устойчивость перед воздействием опухолей на организм обеспечивают множество компонентов, входящих в состав апельсина и других цитрусовых, причем некоторые из них содержатся даже в кожуре. Также полезными для здоровья являются ягоды, защищающие от опухолей и болезни сердца. Они укрепляют иммунную систему и выступают в роли защитника печени и мозга. По содержанию антиоксидантов ягоды уступают лишь растениям и специям. В ягодах, в среднем, в 10 раз больше антиоксидантов, чем в других фруктах и овощах и, по меньшей мере, в 50 раз больше, чем в мясе, молоке и яйцах. Самое большое количество антиоксидантов содержится в ежевике. В два раза меньше этих полезных веществ в клубнике, малине и голубике. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Апельсиновый сок назван опасным для здоровья
© medikforum.ru