Войти в почту

Ученые утверждают: Социальное положение влияет на отношение к еде

Сотрудники Техасского христианского университета обнаружили связь между социальным положением человека и его отношением к пище, сообщает The Independent. Группа исследователей во главе с Сарой Хилл выясняла причины, по которым ожирение более распространено среди бедных слоев населения. Серия экспериментов с добровольцами проводилась в сочетании с проверкой уровней глюкозы и сахара в крови, состояния здоровья и графика приема пищи. Оказалось, что представители низших социальных групп склонны употреблять пищу даже тогда, когда они не голодны. Объёмы потребления еды для них определяются не потребностью в удовлетворении голода, а наличием пищи как таковой. Представители обеспеченных кругов относятся к еде более взвешенно, и гораздо чаще проявляют умеренность в употреблении пищи. Сара Хилл пришла к выводу, что причина такой разницы в отношении к еде заключена в том, что представители бедных слоев населения не привыкли следить за своим здоровьем.

Ученые утверждают: Социальное положение влияет на отношение к еде
© ИА Regnum