Темный шоколад защитит от рака поджелудочной железы

Может ли темный шоколад обеспечить человеку защиту от рака поджелудочной железы? Содержащийся в этом лакомстве магний снижает риск развития смертельно опасной болезни. Ученые установили, что прием магния связан со снижением риска развития рака поджелудочной железы. Это злокачественное новообразование является одним из самых смертоносных, и лишь 3% его жертв смогут рассчитывать прожить более 5 лет после установки диагноза. Среди жертв рака основатель Apple Стив Джобс, актеры Патрик Суэйзи, Олег Янковский и Андрей Толубеев. Способы профилактики рака поджелудочной железы особенно интересуют ученых. В темном шоколаде содержится высокий уровень магния, что делает его чем-то большим, чем просто сладким лакомством. Исследователи из Университета Индианы рекомендуют людям употреблять пищу с магнием, либо пищевые добавки, которые помогут в профилактике рака поджелудочной железы. "Опухоли поджелудочной железы действительно уникальны и отличаются от других видов рака, - говорят исследователи. - Выживаемость пациентов находится на очень низком уровне, а значит, новые возможные средства предотвращения и определения факторов риска рака являются очень важными". Отметим, что прием магния ранее был связан со снижением риска развития диабета в предыдущих исследованиях. А диабет, сам по себе, является фактором риска рака поджелудочной железы. Несмотря на это, не очень большое количество исследований изучали роль магния в деле профилактики рака. Этот пробел и восполнили американские ученые. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Темный шоколад защитит от рака поджелудочной железы
© medikforum.ru