4 вкусных способа повысить уровень железа в рационе
Увеличение количества железа в рационе не только повысит аппетит, но также положительно скажется на развитии мозга и укреплении иммунитета. Эксперты рассказали, как следует изменить диету, чтобы повысить содержание железа. Сухофрукты Сухофрукты являются идеальными закусками, которые можно употреблять между основными приемами пищи. Их также рекомендуется добавлять в салаты, так как сухофрукты богаты витамином C, который помогает организму поглощать железо. Среди орехов самое большое количество железа содержится в кешью, как отмечают эксперты. Бобовые и чечевица Тарелка хорошо приготовленных бобов обеспечивает порядка 7-9 мг железа в рационе. Многие другие разновидности бобов дают от 3 до 5 миллиграмм железа на порцию. Бобовый суп является еще одним прекрасным источником железа, клетчатки и фолатов. Соя, цельнозерновые продукты и обогащенные злаки Соя не только является одним из лучших источников железа в рационе, она также богата кальцием, магнием и селеном. Соя снижает опасность болезней сердца, рака и остеопороза. В одной порции цельнозерновых или обогащенных злаков содержится почти половина рекомендованной суточной дозы железа. Темные листовые овощи вроде шпината и свеклы Являются ли овощи самостоятельными блюдами либо ингредиентами супов и вторых блюд, они остаются питательными "электростанциями" в том, что касается снабжения организма железом. Помимо перечисленного выше вы также можете добавить в рацион некоторые животные источники железа вроде говяжьей и куриной печени, устриц, телятины и тунца. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
