Барнаульская лаборатория исследует пищевые сальмонеллезы

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводят микробиологические исследования на показатели безопасности. Сальмонеллёзы — острые кишечные инфекции животных и человека, вызываемые сальмонеллами. Острое инфекционное антропозоонозное заболевание, вызываемое сальмонеллами и характеризующееся, в общем случае, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта. Ведущая роль в возникновении пищевых сальмонеллезов принадлежит мясу и мясным продуктам. Степень распространения через мясо сальмонеллезов всецело зависит от четкости проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и санитарной оценки мяса и мясопродуктов. Обсеменение мяса сальмонеллами может происходить прижизненно и после убоя. Для выявления сальмонелл необходимо проводить микробиологическое исследование мяса и мясных продуктов. Более подробно читайте на сайте www.fgu-radiovetlab.ru На правах рекламы

Барнаульская лаборатория исследует пищевые сальмонеллезы
© АиФ - Алтай