Эксперты барнаульской лаборатории нашли листерии в мясе птицы

Специалисты ФГБУ «Центральная научно- производственная радиологическая лаборатория» в девяти пробах «Окорочка утиные замороженные» обнаружены патогенные микроорганизмы - листерии. Листерии характеризуются несколькими общими свойствами, в том числе способностью расти при пониженной температуре , что приводит к загрязнению готовой к употреблению пищи и представляет серьезную опасность. Листерии являются одним из наиболее распространенных пищевых патогенов в мире, вызывая тяжелые инфекции у беременных женщин и новорожденных, характеризующихся ослабленным иммунитетом. В итоге уровень смертности у инфицированных лиц остается высоким во всем мире. Листериоз может протекать в форме мягкого гастроэнтерита, так и в тяжелых формах (сепсис, менингит, энцефалит или аборт). В связи с повсеместным распространением листерий и их способностью расти при температуре 2-8 °C, продукты питания являются одним из главных источников инфекции. Более подробно читайте на www.fgu-radiovetlab.ru На правах рекламы

Эксперты барнаульской лаборатории нашли листерии в мясе птицы
© АиФ - Алтай