Ученые призывают употреблять больше овощей и фруктов в молодом возрасте
Кардиологи из США пришли к выводу, что чем больше ешь овощей и фруктов в молодом возрасте, тем ниже потом риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты этого исследования появились последнем номере журнала Circulation. Исследование началось в 1985 году. В нем участвовало 2506 человек. Все они заполнили анкету с информацией о своём образе жизни, рационе питания, весе, курение и другими факторами, влияющими на сердечно-сосудистую систему. Потом участники были разделены на несколько групп. Спустя 20 лет всем участникам была проведена компьютерная томография коронарных артерий. По ее результатам стало ясно, что те люди, которые употребляли большое количество овощей и фруктов (около 7-9 порций) на 26% реже подвергались кальцинозу артерий. По словам ведущего автора исследования Мишеля Мидема (Michael D. Miedema) из Кардиологического института в Миннеаполисе, нужно начинать питаться правильно уже в молодом возрасте, а не ждать пока станешь старше.