Ломтик бекона повышает риск развития рака
Специалисты Всемирной организации здравоохранения выступили с докладом, в котором заявили, что всего лишь 50 грамм переработанного мяса в день может значительно повысить риск возникновения онкологических заболеваний. Таким образом, ежедневное употребление сосисок, бекона, ветчины и подобных продуктов увеличивает вероятность развития рака толстой кишки на 18%. Этим докладом ученые поставили обработанное мясо в один ряд с такими веществами, как плутоний и алкоголь, которые также являются возбудителями онкологических заболеваний. "Риск развития рака кишечника из-за потребления мяса для человека невелик, однако вероятность появления болезни увеличивается пропорционально количеству потребляемого мяса", – цитирует BBC News доктора Курта Стрейфа из Всемирной организации здравоохранения.
