Употребление каротина снижает риск возникновения рака

Каротин – желто-оранжевый пигмент, придающий цвет многим овощам и фруктам. Этот пигмент, играющий значительную роль в жизни растений, благотворно влияет на здоровье человека. Люди, регулярно употребляющие овощи, богатые каротинами, уменьшают вероятность возникновения сердечно сосудистых и онкологических заболеваний. Согласно исследованиям ученых из США, каротин, являясь мощным антиоксидантом, а так же природным источником витамина А, предотвращает накопление свободных радикалов, тем самым защищая клетки иммунной системы от повреждения. При этом наибольший эффект от употребления каротинов наблюдается у страдающих ожирением и пожилых людей. Исследования показали, что употребление ликопина, содержащегося в томатах и томатных продуктах, снижает риск возникновения рака простаты у мужчин. Кроме этого некоторые виды каротинов могут замедлить развитие катаракты и дегенерации хрусталика. По словам специалистов лучшая усвояемость каротинов достигается в сочетании последних с различными жирами. Приготовление пищи, содержащей каротины, путем их измельчения и обжарки в масле увеличивает биодоступность каротинов. Регулярное употребление продуктов, содержащих каротин, оказывает стимулирующее действие на иммунную систему. The post Употребление каротина снижает риск возникновения рака appeared first on HealthVesti.com.

Употребление каротина снизит риск возникновения рака
© РИА Новости