Врачи назвали главную причину ранней смерти

Согласно последним заявлениям экспертов, повседневное питание вносит самый большой вклад в раннюю смертность. Связь между тем, как питается человек и развитием у него опасных патологий, приводящих к преждевременной кончине, получила новые доказательства, подчеркивают специалисты. В частности, ученые обнаружили новое подтверждение еще ранее предполагаемой коррелиции между риском развития инфаркта у человека и его ежедневным питанием. Сотрудниками Немецкого общества по борьбе с инфарктами в Берлине были осуществлены комплексные эксперименты, доказавшие серьезное влияние образа питания на сердечные болезни. Медики установили, что главным фактором, определяющим вероятность возникновения болезней сердца, является именно процесс пищеварения и потребления товарных ингредиентов. «От того, насколько полезны употребляемые продукты, зависит самочувствие индивидуума», - пояснили авторы работы. В докладе по результатам опытов они указали, что риск пострадать от инфаркта возрастает при использовании сладкой и жирной пищи, в то время как здоровое питание, при условии низкого уровня потребления алкоголя и сигарет, - снижает вероятность смерти на 50%. Все остальные факторы, способствующие развитию патологии сердца, не так существенно влияют на риск летального исхода, подчеркнули исследователи. В свою очередь, в ВОЗ сообщили о том, что самую серьезную роль в явление ранней смертности во всем мире играет плохое питание. «21% смертей в мире можно связать с употреблением большого количества красного мяса и сладких напитков, а также нехваткой фруктов, овощей и цельного зерна в рационе», - заявили представители организации. По их словам, имеющиеся научные данные свидетельствуют, что наиболее высокие риски ранней смерти для мужчин и женщин связаны с высоким кровяным давлением, курением, высоким индексом массы тела и высоким уровнем сахара в крови. «Однако даже с учетом данных факторов наибольшее кумулятивное влияние на здоровье оказывает плохое питание», - убеждены специалисты из ВОЗ. Показательно, что, по мнению экспертов, распространению ранней смертности способствует не только переедание и нерациональное потребление отдельных продуктов, - но также и также и недоедание. Особенно тревожит медиков недоедание среди детей. Отмечается, что в 2013 году оно стало причиной 1,3 миллиона случаев смертей. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Врачи назвали главную причину ранней смерти
© medikforum.ru