Сушёные сливы снижают риск рака
Колоректальный рак (рак прямой и толстой кишки) — вторая разновидность рака по количеству смертей, которые она вызывает (около 50000 летальных исходов в год). Поэтому очень важно снизить его встречаемость. Оказывается, один из способов это сделать — добавить в рацион сушёных слив. Дело в том, что один из факторов риска колоректального рака — нарушение баланса кишечной микрофлоры, из-за которого начинается воспаление ряда отделов кишечника. Сушёные сливы содержат фенольные соединения, которые выступают в роли аниоксидантов (и не только). Употребление слив уменьшает проявления воспаления и помогает сохранить соотношение видов кишечных бактерий, характерное для здоровых организмв. Это подтвердили в исследованиях на крысиной модели воспаления толстого кишечника. Читайте также: Путь к здоровому сердцу — через желудок Появились мини-кишки для изучения рака Целебная сила помидора и винограда