Новости
Коронавирус
Новый год 2023
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Три случая лихорадки денге зарегистрированы в Амурской области

Три случая лихорадки денге зарегистрированы в Амурской области, сообщает в понедельник официальный сайт регионального управления Роспотребнадзора.

В Амурской области зафиксированы  случаи лихорадки денге
Фото: ТАССТАСС

По данным ведомства, все случаи зарегистрированы в период с 27 июля по 2 августа 2015 года.

"На территории области зарегистрировано три лабораторно подтвержденных случая лихорадки денге, завезенной из Таиланда (о. Пхукет). Проведены противоэпидемические (профилактические) мероприятия по предупреждению распространения заболевания на территории области", — говорится в сообщении.

Источником инфекции при лихорадке денге является больной человек, обезьяны и летучие мыши. От человека к человеку инфекция передается через укусы комаров.

Специалисты регионального Роспотребнадзора рекомендуют выезжающим за рубеж использовать индивидуальные меры защиты от укусов насекомых.

В начале июня ряд СМИ распространил информацию о том, что трое прибывших в аэропорт Южно-Сахалинска рейсом из Таиланда сахалинцев госпитализированы, у одной женщины диагностировали легкую форму лихорадки денге. Позже Минздрав региона сообщил, что диагноз не подтвердился, все госпитализированные были отпущены домой.

Лихорадка Денге встречается преимущественно в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна. Заболевание протекает с лихорадкой, интоксикацией, миалгией, сыпью, увеличением лимфатических узлов. Возможно также развитие гемморрагического синдрома.

При заболевании классической формой лихорадки Денге прогноз благоприятный, при геморрагической форме смертность составляет 50%. Болезнь была завезена в Латинскую Америку в позапрошлом веке выходцами из Азии. Ежегодно болезнь уносит тысячи жизней в тропических регионах мира.