Любителей колбасы и сосисок ожидает рак кишечника

Употребление переработанного мяса вроде колбасы и сосисок увеличивает риск развития рака. [:rsame:] Ученые из Всемирного фонда изучения рака считают, что если бы люди стали значительно реже налегать на продукты из переработанного красного мяса, то это привело бы к сокращению заболеваемости раком кишечника на тысячи случаев в год. Вместо колбасы и сосисок эксперты призывают получать белок из более полезного мяса птицы, молочных продуктов и растительной пищи. В целом, взрослый человек не должен съедать в день более 70 г готовых мясных продуктов. Ну а полный отказ от салями и докторской колбасы значительно снизит риск развития рака кишечника, как считают исследователи. Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука. [:wsame:] [:wsame:]

Любителей колбасы и сосисок ожидает рак кишечника
© depositphotos.com