Клюквенный сок предотвращает риск инсультов

Всего два стакана сока из клюквы в день может сократить риск развития инсульта и болезней сердца. Об этом пишет healthvesti со ссылкой на ученых из США. Дело в том, что в клюкве содержатся полифенолы. Они поддерживают естественные защитные силы организма, поясняют специалисты. Это подкреплено соответствующими исследованиями, в которых приняли участие 56 человека. Первая группа выпивала около 450 мл низкокалорийного клюквенного сока каждый день, а вторая – плацебо. Правда, вкус и запах был такой же, как у клюквенного напитка. Потом медики сравнили медицинские показатели у добровольцев из обеих групп. Через два месяца у пивших сок улучшилось артериальное давление, нормализовался уровень сахара в крови. В клюкве больше полифенолов, чем в яблоках, чернике или винограде. В свекле они также содержатся. Она профилактически действует на сердечно-сосудистую систему и печень. Полифенолы также не дают развиваться опухолям и воспалениям. Подписывайтесь на новости фитнеса в Facebook! Статьи по теме: